- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Россия на Донбассе активизировала набор боевиков – разведка

Командование ВС РФ ужесточает меры по предотвращению снижения укомплектованности личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«Со второй половины января увеличено количество агитационных команд от подразделений противника для проведения рекрутинговых мероприятий среди населения временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

В то же время, представители военных комиссариатов российских оккупационных администраций активизировали работу с приписным составом по вступлению на военную службу по контракту и среди бывших военнослужащих оккупационных войск для возобновления их на военной службе.

Контроль проведения указанных мер осуществляют представители командования Южного военного округа ВС РФ, прибывшие на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях для проверки состояния комплектования личным составом соединений и частей 1 и 2 АК.

  • РФ может прибегнуть к новым провокациям против представителей миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Украины.
  • Россия в последнее время продолжала высокими темпами перебрасывать военнослужащих в границу с Украиной и увеличила контингент в приграничных районах до 112-120 тысяч. Этот показатель не учитывает вооруженные силы боевиков на Донбассе, численность которых оценивается примерно в 35 тысяч человек.