ВСУ остановили оккупантов в направлении Днепропетровщины со стороны Балаклеи — Генштаб.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщает оперативную информацию о российском вторжении.

Украинские десантники остановили колонны противника, пытавшиеся выдвинуться в сторону Днепропетровщины со стороны Балаклеи. В Северской области проводится операция по обороне Чернигова.

На Волынском направлении осуществляется подготовка к защите государственной границы.

На приморском направлении осуществляется оборона пунктов базирования, морских портов на Черном море. В Николаевской области было спланировано и реализовано захват значительного количества бронированной и автомобильной техники противника.

Группировка Воздушных Сил ВС Украины сосредоточилась на отражении ракетно-авиационных ударов противника, противовоздушном прикрытии важных (критических) объектов Украины и группировок войск.

По состоянию на 6:00, 6 марта потери авиационной техники российских оккупационных войск составляют 88 самолетов и вертолетов.

Резервы российских оккупантов, поступающих на доукомплектование подразделений, имеют крайне низкое морально-психологическое состояние, через осведомленность о реальном положении дел.

Напомним:

  • Советник главы Офиса президента Алексей Арестович призвал всех украинских защитников помнить о необходимости соблюдать положения Женевской конвенции и гуманно обращаться с российскими пленными: «Мы — воины света, мы не фашисты».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine