Начинается четвертый раунд переговоров Украины и России

Начинается четвертый раунд переговоров Украины и России.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Буквально через несколько минут начнутся переговоры с российской делегацией. Четвертый тур. Мы попытаемся донести им наконец, что 19-й день войны – это 19 дней великого-великого подвига страны», – сказал он.

Подоляк добавил, что позиции Украины неизменны: мир, немедленное прекращение огня и отвод всех российских войск.

«Лишь после этого мы можем говорить о каких-то соседских отношениях, каких-то политических урегулированиях», – сказал он.

Кроме того, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил:

«Израиль взял на себя сложную, но благородную миссию посредника в поиске мира и завершении российской агрессии против Украины. Также ведем интенсивный диалог с Израилем по поводу его участия в гуманитарной составляющей. На постоянной связи с советником по вопросам национальной безопасности и председателем Совета национальной безопасности Эйялем Хулатой. Уже добились первых результатов: в рамках эвакуации Израиль начнет впускать родственников тех украинцев, которые уже находятся в этой стране. Спасибо коллегам и надеюсь на успех наших общих дипломатических усилий».

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine