В Херсонской области российские захватчики пытаются принудить к коллаборационизму местных — Генштаб ВСУ

В Генштабе ВСУ отмечают, что российские захватчики террористическими методами насаждают жесткий административно-полицейский режим, сознательно создают условия для гуманитарного кризиса на временно занятых территориях.

Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в строительстве за 20 марта.

«В минувшие сутки в Херсонскую область из города Апостолово Днепропетровской области отправились 14 грузовиков с продуктами питания и медикаментами первой необходимости. Российские захватчики беспричинно не пропустили гуманитарный конвой. Таким образом они пытаются заставить к коллаборационизму местное население. При этом захватчики распространяют листовки с администрации. Гражданам обещают отмену кредитных долгов, а местным предпринимателям – преференции в ведении бизнеса».

В Херсонской и Запорожской областях, традиционно считающихся русскоязычными регионами, марионеток и прислужников российских оккупантов оказалось не так много, как ожидали в Кремле и на Лубянке. Планы создания очередной фейковой «республики» в Херсоне провалились, а мир почти каждый день видит мощные акции протеста под украинскими флагами, гражданское сопротивление вооруженным оккупантам и непризнание «освободителей». 

В то же время из тени выползли и агенты Кремля. Среди них и фигуранты расследований ЦЖР, которых СБУ почему-то в упор не видела все эти годы. Сейчас они, выслуживаясь перед русскими нацистами, противодействуют мирным собраниям и составляют списки неблагонадежных, которых похищают и держат в тайных тюрьмах.

Подробнее читайте в материале ЦЖР Прислужники оккупантов в Мелитополе, Новой Каховке, Геническе и Херсоне

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine