Полицейские на Полтавщине изъяли у населения 11 танков и 2 бронеавтомобиля

Правоохранители призывают сообщать в полицию, если обнаружили оружие или военную технику.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП со ссылкой на начальника полиции Полтавщины Евгения Рогачева.

«С начала широкомасштабного вторжения России в Украину полицейские Полтавщины изъяли из незаконного оборота 11 танков, 2 бронеавтомобиля, 8 пулеметов, 9 автоматов, 5 винтовок, 10 пистолетов, около 4 тысяч патронов разного калибра, 14 гранат и около 200 единиц боеприпасов, — говорится в сообщении.

В случае обнаружения в лесополосах, лесах, полях или на обочинах дорог оружия, боеприпасов, военной техники, других опасных или подозрительных предметов, сообщите об этом в полицию на номер 102.

Также полицейские рекомендуют гражданам, которые нашли и хранят опасные находки у себя дома, сообщить об этом в полицию для дальнейшей добровольной сдачи и использования силами обороны в борьбе с оккупантами.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine