Джонсон не побоялся пройти с Зеленским по Киеву — видео

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прогулялись по центру Киева. Они прошлись по Крещатику, Майдану Независимости, Аллее Героев Небесной Сотни, а также посетили мемориал павшим героям.

Фото: president.gov.ua

Во время прогулки к Зеленскому с Джонсоном подошла прохожая и подарила им керамических петушков.

Фото: president.gov.ua

Такой же петушок авторства Прокопа Бидасюка стоял на кухонном шкафчике, который уцелел в разрушенном российскими войсками многоэтажке в поселке Бородянка Киевской области. Фото этого шкафчика с петушком приобрело популярность в Интернет и стало символом устойчивости украинского народа.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Великой Британии Борис Джонсон во время визита в Киев представил президенту Владимиру Зеленскому новый пакет финансовой и военной помощи Украине.

В правительстве Великобритании рассказали о том вооружении, которое будет передано Украине.

120 единиц бронетехники и новые противокорабельные ракетные системы в дополнение к ранее анонсированной военной помощи передаст Британия Украине по итогам встречи Бориса Джонсона в Киеве.

Также Украина получит кредитные гарантии на 500 млн. долларов во Всемирном банке.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский не берется прогнозировать развитие событий на Донбассе, где РФ концентрирует войска для наступления, но подчеркнул, что верит в победу Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine