- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В этом году в Украине засеют не менее 70% посевных площадей — Минагрополитики

По пессимистическому сценарию в этом году в Украине может быть засеяно 70% посевных площадей. Половины зерна хватят, чтобы удовлетворить потребности нашей страны, остальные пойдут на экспорт.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в ходе телемарафона, передает Укринформ.

«По пессимистическому прогнозу видно, что удастся засеять 70%. Если территории Черниговской и Сумской области, имеющие огромные аграрные площади, удастся разминировать в ближайшие недели, возможно, площадь посевной вырастет до 80%», — сказал Высоцкий.

Он добавил, что даже при уменьшении объема посевов Украина сможет обеспечить себя продовольствием.

«Если посмотреть, что мы планируем засеять 70%, то из них 30-40% будет для внутреннего потребления. И также будет остаток для экспорта», – отметил замминистра.

По информации Минагрополитики, по состоянию на 8 апреля к севу яровых культур приступили 23 области Украины, кроме Луганской, практически на всей территории которой проходят боевые действия.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter