Зеленский призвал Эстонию способствовать усилению санкций ЕС против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский призывает Эстонию способствовать введению усиленных санкций против РФ на уровне Евросоюза, которые предполагали бы полную блокировку всех российских банков и эмбарго на импорт энергоносителей из РФ.

АЗС «T~нефть» у Криму Фото: bbc.com

Об этом он сказал во время обращения к эстонскому парламенту.

«Я призываю вас при утверждении нового, очень важного санкционного пакета против российской федерации на уровне ЕС защищать необходимость полной блокировки всех российских банков, а не только части. Я призываю наконец-то внести нефть в санкционный пакет. Нужно эмбарго на уровне всего Европейского Союза», — заявил президент.

По его убеждению, введение санкций необходимо, потому что это единственный инструмент, который может вынудить российскую федерацию к миру.

Польский президент Анджей Дуда в сопровождении президентов Литвы Гитанаса Науседа, Латвии Эгилса Левитса и Эстонии Алара Кариса в среду прибыли в Украину и направляются в Киев на встречу с президентом Владимиром Зеленским.

Польша является организатором визита и совместно с Украиной обеспечивает его логистику и безопасность, добавил он.

Совет ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических из России в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины. В санкционный список, в частности, попали российские олигархи Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, а также дочери президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 5 апреля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз намерен применить пятый пакет санкции против РФ в ответ на зверства, совершенные российскими военными в Буче.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine