- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Минобороны США создает центр контроля военной помощи Украине в Германии

сша

Министерство обороны США создает центр управления для координации поставок и оптимизации доставки военной помощи Украине в немецком Штутгарте. Этот центр управления также будет управлять сетью более чем из 40 стран-партнеров и союзников, которые встретились в Германии ранее во вторник на авиабазе ВВС США «Рамштайн» и оказывают помощь Украине.

Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель министерства обороны США, сообщает CNN.

Центр ECCU базируется в штаб-квартире европейского командования США в Штутгарте, которым руководит американский военный генерал с двумя звездами, сказал чиновник. По словам чиновника, в центр управления, наряду с персоналом США, входят сотрудники из 15 других стран.

Этот центр тесно сотрудничает с международным координационным центром доноров или IDCC, которым руководит генерал из Великобритании, добавил чиновник.

«Центр был создан для поддержания усилий этой системы безопасности», – сказал чиновник.

В Германии на авиабазе ВВС США «Рамштайн» прошла встреча министров обороны более 40 государств, посвященная синхронизации и координации предоставления военной помощи Украине для преодоления российской агрессии. На нем присутствовал министр обороны Украины Алексей Резников. Страны-партнеры уже собрали около 5 млрд долларов. военной помощи Украине, из которых 3,7 млрд. выделяет администрация США.

Как сообщалось, 24 апреля Государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин посетили Киев с визитом и встретились с президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром обороны Алексеем Резниковым и министром внутренних дел Денисом Монастырским. На переговорах поднимались вопросы американской военной помощи. Блинкен и Остин объявили о выделении Соединенными Штатами 713 млн долл. на военные нужды Украины и 15 стран. Из них 322 млн. долл. будут предназначаться для Украины, которые она сможет потратить на закупку нужного ей вооружения. Остальные будут разделены между членами НАТО и другими странами, которые обеспечивали Украину критически важными военными поставками.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter