- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Приднестровье объявили военные сборы, хотят усилить армию – ГУР

В самопровозглашенной «Приднестровской молдавской республике» объявили военные сборы, собираются усилить свою армию.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«В письме «Министерства обороны ПМР» к главам местных администраций раскрывается информация о проведении призыва граждан на «специальные сборы». Отмечается, что цель сборов – «обеспечение 100% укомплектованности личного состава Миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики», – говорится в сообщении.

Как отмечается, участвовать в собрании могут мужчины до 55 лет, которым гарантируется «денежное и вещное обеспечение, проживание и питание». Денежное довольствие неработающих граждан обещают от 2800 «рублей ПМР». Сами сборы продлятся 90 дней.

Как указывают в военной разведке, несмотря на формальную добровольность участия в собрании, есть информация, что призыв будет носить принудительный характер.

«Примечательно, что письмо датировано 21 апреля. То есть, до начала последних российских провокаций на территории ПМР. Это напоминает события в так называемых «ЛНР/ДНР» накануне полномасштабного российского вторжения в Украину», — добавили в ГУР.

Напомним: