В Новоайдаре нашли убитым местного коллаборанта – ГУР

В Луганской области во временно оккупированном пгт Новоайдар нашли убитым выстрелом в голову и ранениями на теле пропавшего 25 апреля местного коллаборанта Павла Шароградского.

Как сообщили в Главном управлении разведки Украины, до начала российского вторжения Павел Шароградский был «профессиональным общественным деятелем». Одно время был директором коммунального учреждения Новоайдарский поселковый центр «Спорт для всех» и учредителем ОО «Новоайдарская сечь». Никакого бизнеса или высокодоходной работы не имел, впрочем, представлял себя как высокообеспеченного человека.

«После оккупации Новоайдару сотрудничал с врагами и предоставлял им информацию о патриотах, участниках АТО/ООС, членах их семей и о сотрудниках местной администрации с проукраинскими взглядами. Был похищен из помещения Щастинской РГА, где участвовал в совещании с лицами в балаклавах и военной форме армии РФ», – сообщили в ГУР.

Украинские правоохранительные органы в отношении Павла Шароградского возбудили уголовное дело о государственной измене. Выясняются обстоятельства, причины и мотивы происшествия.

Павло Шароградський

Павел Шароградский

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine