В Мариуполе оккупанты начали незаконную «регистрацию» частного жилья

В Мариуполе в помещении школы №9 оккупанты начали «регистрацию» частного жилья.

Об этом написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Формально – для определения размера компенсации за жилье. Фактически – для проведения инвентаризации и «легализации», фактического присвоения имущества оккупантами», – говорится в сообщении.

Советник отметил со ссылкой на источники, что кафиры для создания иллюзии законности применяют процедуру признания имущества «безхозным», которую уже успешно опробовали в Донецке.

Что касается государственного, то коммунального имущества, то «за подписью главаря Пушилина оно уже «считается» собственностью оккупантов».

«Неудивительно, что они увлекаются флагом СССР. Воры и мародеры. Ничего нового», — добавил Андрющенко.

Российские оккупанты, заблокировавшие Мариуполь, полностью перекрыли все информационные потоки жителям города, в то же время с помощью своих СМИ ведут пропаганду и распространяют разнообразные фейки, в частности, о том, что российские войска якобы уже взяли Киев и маршируют по Крещатику. При этом для удержания информационной блокады захватчики жестко контролируют съемку любого фото и видео, даже селфи.

Как сообщалось, с 30 апреля началась эвакуация гражданских лиц, скрывающихся от боевых действий в убежищах на территории завода «Азовсталь». В первой группе были эвакуированы 20 гражданских. 1 мая эвакуировали вторую группу примерно из 100 человек. Они направляются на подконтрольную территорию Украины. 2 мая эвакуация продолжается.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine