В Мелитополе рашисты активно отбирают бизнес у местных предпринимателей — ОВА

В Мелитополе российские оккупанты активно отбирают бизнес у местных предпринимателей, которые отказываются от сотрудничества.

Об этом сообщает Запорожская ОВА.

«Также в Мелитополе сотрудники некоторых коммунальных предприятий не получают заработную плату с начала оккупации. Такая ситуация, в частности, сложилась на коммунальном предприятии «Чистота». Людям не выплатили зарплату за март и апрель. Хотя коллаборант – псевдодиректор департамента капитального строительства и жилищно- коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев обещал выплатить зарплату рублями еще в начале мая. Людям только выдали украденные у Украины гуманитарные пайки», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на временно оккупированной территории Запорожской области оккупанты снимают с зданий украинскую символику.

Также оккупационные войска российской федерации уже официально сообщили, что 9 мая в Мелитополе они проводят акцию «Бессмертный полк». В военно-гражданской администрации уже предупредили всех жителей Мелитополя о том, что в этот день запрещается передвижение автотранспорта в центре города. Мероприятие пройдет с участием. росгвардейцев и военных контрактной службы.Стоит отметить, что акция «Бессмертный полк» пройдет почти на всех временно оккупированных территориях Запорожского края»», – сообщает ОВА.

Российские оккупанты в Мелитополе захватили одно из отделений Ощадбанка, на базе которого хотят открыть свой банк рф. Оккупанты планируют открыть счета для мелитопольских коммунальных предприятий, сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров и призвал местных жителей не платить за коммуналку оккупантам и коллаборантам.

Россия заводит на оккупированную территорию Запорожской области банковский холдинг, работающий в оккупированных Абхазии и Крыму. Об открытии в  Мелитополе отделения российского ЦМРБанка сообщила «гауляйтер» города Галина Данильченко. 

Как сообщалось, российские оккупанты привлекут для введения рублевой зоны на Херсонщине зарегистрированный в непризнанной Южной Осетии «Международный расчетный банк», который уже работает в так называемых «ЛДНР» на оккупированном Донбассе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine