- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Командир морпехов Мариуполя обратился к Илону Маску за помощью в эвакуации из «Азовстали»

Командир подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ Сергей Волынский (Волына), который вместе с другими защитниками Мариуполя находится на заводе «Азовсталь», обратился к американскому бизнесмену Илону Маску с просьбой о помощи и организации их эвакуации в третью страну.

Об этом Волынский написал в аккаунте микроблога Twitter, который он создал только для того, чтобы обратиться в Маску.

«Говорят, ты был телепортирован с другой планеты, чтобы научить людей верить в невозможное. Наши планеты находятся рядом, потому что я живой там, где практически невозможно выжить. Помоги нам выйти из «Азовстали» в третью страну. Если не ты – то кто? Подскажи», — написал командир мариупольских морпехов.

«Обращаюсь к каждому человеку планеты Земля, помогите сделать так, чтобы Илон увидел мое обращение. Говорят, что его задачей было вдохновить человечество, заставить верить в невозможное. Он доказал, что для него нет не решаемых задач, что возможно все! Он никогда не кажется, как и мы! Нам нужна поддержка сверхчеловека! Люди, вы знаете, что делать! Верю в вас!», — добавил Волынский на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, командир подразделения 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волина) заявил, что защитники Мариуполя продолжают борьбу и призывают все мировое сообщество помочь реализовать процедуру «extraction» для украинских военных.

Офицер управления разведки из полка «Азов» Илья Самойленко заявил, что его подразделение не может сдаться россиянам, потому что имеет приказ держать оборону «Азовстали» в Мариуполе и нарушить его не может. Также он уверен, что есть военный способ деблокировать завод «Азовсталь» и освободить оттуда бойцов.

Полк Нацгвардии «Азов» показал раненых защитников заблокированного войсками рф Мариуполя, сотни которых в антисанитарных условиях, без необходимых медикаментов и питания находятся в убежищах на территории завода «Азовсталь», и призвал ООН и Международный комитет Красного Креста организовать их эвакуацию.

Ранее в Национальной гвардии Украины заявили, что президент Владимир Зеленский и все руководство государства, в том числе с привлечением помощи мирового сообщества, работает над применением процедуры extraction, чтобы освободить раненых бойцов, медиков и военных из заблокированного оккупантами завода «Азовсталь» в Мариуполе. Процедура extraction означает вывоз украинских защитников в третью безопасную страну.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter