Войска рф пытаются прорваться в Славянск и Краматорск — разведка Британии

рф прилагает значительные усилия в районе Изюма и Северодонецка, пытаясь добиться прорыва в Славянск и Краматорск. Украинские силы успешно предотвратили попытки российских войск пересечь реку на Донбассе.

Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки.

«Первоочередной задачей на этом направлении является оцепление украинских сил в районе проведения Операции объединенных сил, отключение их от поддержки или подкрепления со стороны частей на западе страны», — говорится в сообщении.

При попытке пересечь Северский Донец к западу от Северодонецка россия потеряла значительную часть бронетехники как минимум одной батальонно-тактической группы, а также размещены там понтонные переправы.

«Форсирование реки в условиях боевых действий является очень рисковым маневром, что свидетельствует о давлении на российских командиров, чтобы они добились прогресса на Востоке Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российские войска не смогли добиться каких-либо значительных успехов, несмотря на концентрацию сил в этом районе после отвода и размещения подразделений из Киевской и Черниговской областей.

Россияне сосредоточивают усилия на установлении полного контроля над Рубежным и разрушили мост в Северодонецк, сообщил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.

«Разрушенный мост, который первым в Луганской области отстроили после изгнания оккупантов в 2014-м — транспортного сообщения между Северодонецком и Рубежным больше не существует. Надеюсь, на короткий промежуток времени».

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine