В Мелитополе оккупанты раздают пенсионерам по 10 тысяч рублей в обмен на персональные данные — Запорожская ОВА

В оккупированном Мелитополе Запорожской области российские захватчики начали выдавать в ЦНАПе пенсионерам по 10 тысяч рублей в обмен на персональные данные.

Об этом сообщает Запорожская ОВА.

«В Мелитополе захватчики начали выдавать пенсионерам по 10 000 рублей в обмен на персональные данные. Это происходило в центре предоставления административных услуг города», – говорится в сообщении.

По данным ОВА, обмениваются персональные данные на деньги и в поселке городского типа Михайловка. Таким образом, захватчики регистрируют пенсионеров якобы для выплаты им пенсий.

Также в Васильевке россияне анонсируют раздачу 10 тысяч рублей для социально незащищенных групп населения – пенсионеров и работников бюджетной сферы. При себе требуют документы. «Но для чего действительно собирают персональную информацию во всех этих случаях пока не известно», — отмечают в ОВА.

Кроме того, как рассказали в ОВА, в Мелитополе оккупационная «власть» пытается популяризировать новое идеологическое направление. В городе начали появляться баннеры «к 220-летию создания Таврической губернии». «Вероятно, таким образом россияне попытаются оправдать создание новых квазиреспублик на территории южных регионов Украины», — считают в Запорожской областной военной администрации.

А жители Каменки-Днепровской сообщают, что россияне увезли с территории общины 10 машин по 30 тонн зерна. По информации жителей села Малая Белозерка, захватчики украли из зернохранилищ зерно как фермеров, так и пайщиков.

Читайте материал ЦЖР: Прислужники кафиров в Мелитополе, Новой Каховке, Геническе и Херсоне

Российские оккупанты в Мелитополе захватили одно из отделений Ощадбанка, на базе которого хотят открыть свой банк рф. Оккупанты планируют открыть счета для мелитопольских коммунальных предприятий, сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров и призвал местных жителей не платить за коммуналку оккупантам и коллаборантам.

Россия заводит на оккупированную территорию Запорожской области банковский холдинг, работающий в оккупированных Абхазии и Крыму. Об открытии в  Мелитополе отделения российского ЦМРБанка сообщила «гауляйтер» города Галина Данильченко. 

Как сообщалось, российские оккупанты привлекут для введения рублевой зоны на Херсонщине зарегистрированный в непризнанной Южной Осетии «Международный расчетный банк», который уже работает в так называемых «ЛДНР» на оккупированном Донбассе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine