- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Минобороны не видят признаков подготовки повторного наступления войск рф на Киев — Маляр

В Минобороны Украины сейчас не видят признаков подготовки повторного наступления войск рф на Киев. Информации о возможной атаке на столицу нет ни в Генштабе ВСУ, ни в военной разведке, а нагнетание ситуации может быть выгодно врагу.

Об этом заявила заместительница министра обороны Украины Анна Маляр в эфире единого телемарафона.

«Действительно паника была посеяна очень серьезная среди киевлян. Весь (прошлый) вечер мне звонило ну очень много людей. Я была в связи с Главнокомандующим (Валерием Залужным -ред.) по этому вопросу, и с главой управления разведки Кириллом Будановым. По состоянию на сегодняшний день такой информации у нас нет, которая бы свидетельствовала о возможном вот сегодня наступлении. Но мы должны понимать, что угроза Киеву и всей территории Украины является постоянной, потому что у нас война», — сказала Маляр.

В то же время она заметила, что нагнетание ситуации и создание панических волн с большой вероятностью может быть выгодно врагу, «и они в тестовом режиме могут пускать такую информацию».

«Мы вчера искали корни, где оно впервые могло появиться в социальных сетях. И стоит сказать, что это, действительно, и российские источники, и в том числе приложили усилия и наши «граждане небезразличные», – добавила замминистра.

Она указала, что для врага самый простой и быстрый способ установить контроль над всей Украиной – это захватить столицу. Поэтому нужно осознавать, что страна находится в состоянии войны и такие риски есть постоянно.

Напомним: 27 мая российское издание «Медуза» со ссылкой на два источника, близкие к кремлю, и один непосредственно в администрации президента рф, сообщило, что у Владимира Путина снова обсуждают возможный штурм Киева и все еще надеются на победу в войне против Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter