Посол Бриджет Бринк: США будут помогать Украине в защите от агрессии рф столько, сколько необходимо

Новый посол США в Украине Бриджит Бринк, три дня назад прибывшая в Киев, заявила, что Соединенные Штаты будут помогать Украине в защите от агрессии россии столько, сколько необходимо.

Бриджет Бринк, посол США в Украине Фото: facebook.com/usdos.ukraine

Об этом американская дипломатка сказала в приветственном обращении к украинцам, которое она записала на Майдане Незалежности в Киеве. Видео опубликовано на страницах посольства США в Facebook и Twitter.

«В этот критический момент наше послание четкое: Соединенные Штаты стоят на стороне украинского народа в защите суверенной, независимой и демократической Украины. Мы поможем Украине защититься от неспровоцированной, неоправданной и жестокой войны россии. Мы продолжим сотрудничать с союзниками и партнерами, чтобы помочь вам защищать свою страну, свои дома, свою свободу и демократию. И мы будем делать это столько, сколько необходимо… Я знаю, что оборона Украины – это тоже оборона Европы, и для США это очень важно», — отметила Бринк.

Она также подчеркнула, что США будут добиваться привлечения к ответственности за военные преступления и другие зверства, совершенные российскими военными, используя все доступные средства.

Дипломатка добавила, что позаботится о том, чтобы помощь, оказываемая США в поддержку Украины, попадала к тем, кто в ней нуждается.

«Я горжусь тем, что президент Байден назначил меня представлять американский народ в это тяжелое время. И я знаю, что Украина победит — благодаря вашему мужеству, сплоченности, решительности и поддержке ваших друзей и партнеров. И когда это произойдет, мы и дальше будем поддерживать вас и ваше право определять собственное будущее и прокладывать свой собственный путь», — подытожила Бринк.

По информации посольства США в Украине, Бриджит Бринк прибыла в Киев 29 мая. «Посол Бринк была назначена президентом Байденом послом США в Украине 25 апреля 2022 года, утверждена единогласно Сенатом США 18 мая 2022 года и прибыла в Киев 29 мая 2022 года», — говорится в биографии Бринк на сайте диппредставительства.

30 мая новый посол США вручила верительные грамоты в Министерстве иностранных дел Украины, а также посетила место боев в аэропорту Гостомеля.

Бриджит Бринк работала на нескольких должностях в дипломатическом корпусе, в том числе была заместителем помощника секретаря в Бюро по Европе и Евразии Госдепартамента. Она говорит по-русски, работала в посольствах США в Сербии, Кипре, Грузии и Узбекистане. С июля 2019 года Бринк была послом США в Словакии.

До утверждения Бринк Сенатом, США не имели посла в Украине с 2019 года. Последнего утвержденного Сенатом посла в Украине Мари Йованович тогдашний президент Дональд Трамп устранил в 2019 году, добиваясь расследования своих политических соперников, которое в итоге привело к первому импичменту Трампа.

Напомним:

  • 31 мая 2019 года временно поверена в делах США в Украине Кристина Квин прибыла в Киев на замену послу Мари Йованович.
  • 18 июля 2019 года экс-посол Соединенных Штатов Уильям Тейлор стал временным поверенным в делах США в Украине. 
  • 31 декабря 2019 Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что завершает свою работу в Киеве и передает полномочия замглавы Миссии США в Украине Кристине Квин. Американский дипломат подчеркнул, что очень оптимистично настроен в отношении будущего Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine