россия может вести войну нынешними темпами еще год, их цель – вся Украина – ГУР

У россии есть необходимое количество ресурсов, чтобы вести полномасштабную войну с Украиной еще год.

Об этом The Guardian заявил заместитель председателя военной разведки Вадим Скибицкий.

Украинская разведка считает, что Россия может продолжать войну в нынешних темпах еще год без производства большего количества оружия и общей мобилизации.

«Кремлевское руководство, возможно, будет пытаться заморозить войну на время, чтобы убедить Запад отменить санкции, но потом продолжит агрессию. Их цель – вся Украина и не только», – заявил Скибицкий.

Также представитель ГУР отметил дефицит высокоточных крылатых ракет у россиян, которыми они обстреливают территорию Украины.

«Мы заметили, что Россия производит гораздо меньше ракетных обстрелов и использует ракеты Х-22. Это старые советские ракеты производства 1970-х годов. Это свидетельствует о том, что в России заканчиваются высокоточные ракеты», — сказал разведчик.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine