Словакия передала Украине пять вертолетов и боеприпасы для РСЗО «Град»: все уже на вооружении ВСУ

Словакия передала Украине четыре вертолета Ми-17 и один Ми-2, а также боеприпасы для реактивной системы залпового огня «Град». Вертолеты уже находятся на вооружении Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил министр обороны Ярослав Надь, пишет Aktuality.

«Эта помощь Украине, как и все предыдущие поставки, будет возмещена Словакии из Европейского фонда мира, что является сильным выявлением солидарности Европейского Союза с Украиной», – сказал он.

Украина переживает решающий момент в поле боя. Чтобы противостоять российской агрессии, она нуждается в оружии дальнего действия, броне и береговой обороне,  заявил министр обороны США Ллойд Остин на открытии заседания контактной группы по вопросам обороны Украины в Брюсселе 15 июня.

Также Канада, Польша и Нидерланды передадут Украине новые единицы артиллерии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine