72-я бригада ВСУ сбила штурмовик Су-25 и захватила в плен летчика-«вагнеровца» Федорчукова

18 июня воины 72-й механизированной бригады ВСУ из старого советского переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбили под Светлодарском штурмовик Су-25 ВС рф и захватили в плен российского летчика, наемника частной военной компании «Вагнер» Андрея Владимировича Федорчукова.

Об этом сообщил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Федорчуков на допросе признался, что является наемником частной военной компании «Вагнер» и участвует в убийстве украинцев за зарплату наемника — 205 тысяч рублей в месяц.

«Федорчуков на допросе отметил, что целью его атаки был ротный опорный пункт ВСУ. Ранее он совершал вылеты на бомбардировки украинских городов. Федорчуков очень надеется на обмен — он понимает, что является наемником и его могут не выставить на обмен, и он может пострадать за свои преступления. К «вагнеровцам» в Украине особый счет, у этих руки по локоть в крови, они — специалисты по убийству мирных жителей.

Из интересного – российская авиация имеет большие проблемы с навигацией. У Федорчукова был с собой навигатор «Гармин» и смартфон с программой «Пронебо», чтобы иметь более точную навигацию, чем бортовые навигационные средства ПКС рф. Не доверяют своему «Глонасу», все бы им американским пользоваться. Интересно, сколько «Гарминов» используется ВС рф и могут ли американцы отследить их передвижение? Это были бы ценные данные», – отмечает Бутусов.

Кроме того, он отмечает, что также важно, что из-за больших потерь боевых самолетов и вертолетов ВС России начали нанимать летчиков, которых у них уже не хватает.

«Разумеется, пленный наемник «Вагнера» ​​- это важный приз. Следует показать, к каким страшным последствиям приводит российский воздушный террор», — пишет Бутусов.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine