- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

рф снимает с хранения старую технику на Сахалине и в Калининграде — Минобороны Украины

рф снимает с хранения вооружения и военную технику в самых отдаленных регионах, таких как Калининградская область и остров Сахалин, чтобы потом отправлять на войну против Украины.

Об этом заявил спикер Минобороны Александр Мотузяник.

«Для пополнения текущих потерь в технике россияне снимают с хранения необходимые образцы вооружения и военной техники», – сказал он.

По его словам, принимаются меры по снятию с хранения, восстановлению, подготовке к отправке, транспортировке в районы оперативного назначения, а также дальнейшему применению России вооружения и техники.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter