- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Путин принял решение о вторжении в Украину минимум год назад — Шольц

Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что президент рф Владимир Путин принял решение о вторжении в Украину минимум год назад.

Об этом он сказал в интервью CBS.

«Я думаю, что решение вести эту войну было принято за год до ее начала или, возможно, раньше, потому что он готовился к ней. И потому он сможет продолжать войну очень долго», – отметил он.

По словам Шольца, «на самом деле никто не знает», когда у Путина иссякнет ресурс на продолжение войны.

«Он является лидером очень большой страны, где живут многие люди, со многими средствами, он действительно ведет эту жестокую войну и готовился к ней очень долго», — сказал Шольц.

Санкции, по словам Шольца, очень ударили по рф, однако Путин в этом не признается.

«Это происходит с не столь развитой страной, которая действительно нуждается в всех технологиях из остального мира, чтобы иметь соответствующий уровень жизни. Он не может ничего купить за деньги, которые получает от нас (2 миллиарда долларов в месяц, которые Германия тратит на поставки российского газа, угля и других энергоресурсов, — ред.), потому что есть все эти санкции на импорт современных технологий и вещей, в которых он нуждается», — отметил он.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter