- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

ВСУ уже успешно используют HIMARS на фронте — Пентагон

HIMARS

ВСУ уже имеют значительный успех в использовании реактивных систем залпового огня HIMARS на восточном фронте, в частности, целятся на командные пункты оккупантов.

Об этом сообщил старший чиновник Министерства обороны США.

«Украинцы действительно систематически выбирают цели, а затем точно поражают их, таким образом обеспечивая этот точный метод унижения возможностей россии. И я вижу, что они могут продолжать использовать это по всему Донбассу», — сказал чиновник.

Он отметил, что украинцы получили систему HIMARS и только начинают пользоваться ею, но уже сейчас можно утверждать, что она поможет украинским военным лучше попадать в цели и стрелять на большее расстояние.

Чиновник считает, что система HIMARS поможет Украине более систематически взрывать усилия россиян, чем с помощью артиллерии меньшего радиуса действия.

Президент США Джо Байден анонсировал новый пакет помощи Украине на сумму 800 миллионов долларов, включающий современные западные системы противовоздушной обороны. Украина получит от союзников 140 000 противотанковых систем, 600 танков, около 500 артиллерийских систем и 60 000 снарядов, реактивные системы залпового огня, противокорабельные системы и системы противовоздушной обороны.

Как сообщалось, россияне начали истерику после решения властей США предоставить Украине пусковые установки ракетных систем залпового огня типа MLRS и HIMARS.

30 мая президент Джо Байден заявил, что США не будут поставлять Украине ракетные системы, которые могут достигать территории россии.

31 мая Джо Байден подтвердил, что США будут поставлять украинским Вооруженным Силам ракетные системы и высокоточные боеприпасы, которые позволят поражать ключевые объекты на поле боя в Украине. Речь идет о пусковых установках ракетных систем M142 HIMARS и боеприпасы к ним с дальностью действия до 80 км.

19 мая Сенат США окончательно одобрил выделение $40 млрд Украине. Законопроект отправили в Белый дом для немедленного подписания президентом Джо Байденом.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter