- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

«Пьют водку и радуются»: В Черниговской области российские военные потеряли диск с данными

водка

В Черниговской области российские военные потеряли диск с данными, его нашли украинские пограничники.

На видео, опубликованном Госпогранслужбой, видно, как российские военные пьют водку и перемещаются в грузовиках.

«На диске более ста гигабайтов данных о зенитно-артиллерийском подразделении России из-под Москвы: штатно-должностная роспись с биографиями российских военных, техническая документация вооружения и военной техники», — отметили пограничники.

На диске также были документы об участии в учениях, боевой готовности, картах и ​​другой служебной документации. Некоторые из них имели гриф «секретно».

Теперь у украинских правоохранителей есть фотографии, характеристики, копии паспортов и других документов оккупантов, что поможет привлечь их к ответственности, добавили в Госпогранслужбе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter