Ракетный удар рф по Виннице: на утро 23 погибших, в городе — День траура

По состоянию на утро 15 июля в результате ракетного удара войск рф по Виннице известно о 23 погибших человека, еще 18 считаются пропавшими без вести. В городе объявлен День траура.

Фото: t.me/vinnytskaODA

Об этом сообщил глава Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов в Telegram.

«День траура… День страшной боли и скорби… 23 погибло. 3 детей… Тела двоих детей до сих пор не идентифицированы… Как и 11 взрослых», — написал Борзов.

Он добавил, что в больницах находятся 73 пострадавших человека. Кроме того, 18 человек находятся в розыске как пропавшие без вести.

Также Борзов сообщил, что мать погибшей 4-х летней девочки Лизы находится в тяжелом состоянии в больнице.

Как сообщалось, 14 июля корабли рф из акватории Черного моря запустили пять крылатых ракет «Калибр» по Виннице. Две из них были сбиты украинской ПВО, три ракеты попали в центр города в здание с офисными помещениями и частной клиникой, полностью разрушив медучреждение.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал терактом ракетный удар российских захватчиков по Виннице, а также призвал мировое сообщество признать рф государством-террористом и максимально усилить санкции против агрессора, оставив без средств за энергоносители.

рф ранним утром 14 июля обстреляла Николаев.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine