- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Рашисты ударили ракетами по Николаеву, попали в два промышленных предприятия

Российские войска утром 17 июля нанесли массированный ракетный удар по Николаеву. Попали в два промышленных предприятия, где возникли пожары.

Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в Telegram.

«Утром, 17 июля, ориентировочно в 03:05, Николаев снова подвергся массированному ракетному обстрелу. Предварительно известно о попадании и пожарах на двух промышленных предприятиях», — написал Ким.

Он добавил, что подробная информация уточняется.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в результате ракетного удара рашистов в городе зафиксировано около 10 взрывов.

«Сегодня ночью российские оккупанты обстреляли в Николаеве объекты промышленности и инфраструктуры. В результате ракетных ударов произошли разрушения зданий и пожары. По состоянию на 9:00 спасатели ГСЧС ликвидировали все очаги возгораний. На одном из объектов идет разбор завалов», — написал Сенкевич в Telegram.

По его словам, информация о жертвах и пострадавших уточняется.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter