- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Война России против Украины: хроника 20 июля

война

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Запретить весь российский экспорт, включая продовольствие, вполне реально — Андрей Клименко

ВСУ взяли в плен российского разведчика, его разоблачили данные по телефону

Начиная с 2014 года, власти рф фактически впервые признали факт оккупации территорий Украины — Гюндуз Мамедов

Андрей Клименко: Преступный «зерновой экспресс» остановит только запрет всего российского экспорта, включая продовольствие

Гауляйтером Любимовки на Херсонщине оккупанты назначили местного самогонщика «Шныру»

Как выглядит Антоновский мост в Херсоне после повторной атаки ВСУ — видео

Коллаборант Аксенов заявил об отправке 1200 «добровольцев» из Крыма на войну рф против Украины

рф ударила по жилому массиву Харькова, погибли три человека

Агент Кулинич: развал главка СБУ и подозрение в измене

В Лазурном Херсонской области ВСУ уничтожили сверхсовременную радиолокационную станцию российских военных

Людмила Костюк: «Хуже из всех оккупантов с людьми обращались «днровцы»

В рф критикуют своих десантников за провал во время вторжения в Украину — Институт исследования войны

Информационная сфера Херсонщины в условиях российской оккупации

Российские военные снова намеренно обстреляли жилые кварталы в Никополе

Генштаб ВСУ: Командование северного флота рф проводит профилактические мероприятия в связи с очень низким уровнем военной дисциплины в подразделениях, процветает пьянство и неповиновение приказам командиров. В подразделениях противника отмечается нехватка боеприпасов, продуктов питания и воды.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений в деятельности противника не отмечается. Враг обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы Николаевки Черниговской области и Волфиного, Ястребиного и Павловки Сумской области.

На Харьковском направлении враг производил огненное поражение в районах населенных пунктов Мосьпаново, Петровка, Русские Тишки, Базалиевка, Печенеги, Циркуны, Питомник, Дементиевка, Коробочкино и Прудянка.

На Славянском направлении обстрелы из танков и артиллерии зафиксированы вблизи Долины, Краснополья, Константиновки, Чепиля, Гусаровки и Адамовки.

На Донецком направлении агрессор обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Краматорск, Северск, Серебрянка, Григорьевка, Верхнекаменское, Спорное, Ивано-Дарьевка. Нанес авиаудару неподалеку от Верхнекаменского. Ведет штурм в направлении Ивано-Дарьевки, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении оккупанты ведут боевые действия по созданию условий для наступления на Бахмут и завладению территорией Углегорской ТЭС. Совершали обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Берестово, Белогоровка, Яковлевка, Покровское, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Кодема. Противник нанес авиаудары по Берестовому, Яковловке, Бахмуту, Вершине, Нью-Йорку и Покровскому.

Продолжаются боевые действия по направлениям населенных пунктов Берестово, Вершина и Новолуганское.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях были обстрелы в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Угледар, Новополь, Полтавка, Гуляйполе, Каменское и ряд других. Противник нанес авиаудару возле Авдеевки. Провел разведку боем в районе Новоселовки Второй и наступление в направлении Никольского, успеха не имел, отошел.

На Южнобужском направлении враг поддерживает высокую интенсивность разведки дронами. В акватории Черного моря вне пунктов базирования находятся три носителя крылатых ракет «Калибр». Продолжаются обоюдные обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков по всей линии столкновения. Враг нанес ракетно-авиационные удары в районе Муравьевки.