Оккупанты закрыли Мариуполь на въезд и выезд, чтобы бороться с партизанами — Андрющенко

В разрушенном и оккупированном рф Мариуполе захватчики закрыли въезды и выезды из города, чтобы усилить фильтрацию и борьбу с партизанами.

Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

По его словам, с 16:00 22 июля и до 06:00 24 июля оккупанты закрыли город на въезд и выезд, чтобы проводить усиленные фильтрационные и антипартизанские мероприятия.

Он отметил, что инсайдеры сообщили информацию о потерях россиян во временно оккупированном Бердянске, что стало причиной закрытия города.

«Ждем много и жестко внутри города. Будьте настороже. Не подвергайте себя опасности. Вычистите телефоны. Без лишней необходимости не отходите от домов. Обходите блокпосты», — написал Андрющенко.

***

24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine