- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Турция отправила в Черное море военные корабли

Yavuz та Yıldırım

Два фрегата — Yavuz и Yıldırım ВМС Турции — прошли через пролив Босфор в Черное море.

Об этом сообщил в Твиттере обозреватель движения по Босфору Йорюк Ишик.

«Фрегаты ВМС Турции Yavuz класса MEKO 200TN Track I и Yildirım F243 прошли через Босфор в направлении Черного моря», — написал Ишик.

Российские войска 23 июля обстреляли Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами «Калибр». В МИД Украины заявили, что ударом по порту Одессы рф «поставила под сомнение договоренности и обещания, данные ею ООН и Турции в подписанном вчера в Стамбуле документе». Глава Офиса президента Андрей Ермак указал, что лучшими гарантиями продовольственной безопасности станут «эффективные санкции против россии и больше оружия для Украины».

22 июля Украина, Турция и ООН в Стамбуле подписали соглашение о разблокировании украинских портов для вывоза зерна. Документ не предусматривает ослабления санкций по отношению к рф. А также ни одного транспортного сопровождения русскими кораблями украинских судов.

***

24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter