- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Появилось видео поврежденного Антоновского моста, в ОП рекомендуют оккупантам пересекать Днепр вплавь

Появилось видео повреждений на Антоновском мосту в оккупированном Херсоне, по которому нанесли удар Вооруженные силы Украины в ночь на 27 июля. В Офисе президента Украины рекомендуют оккупантам учиться вплавь пересекать Днепр или бежать из Херсона.

Видео моста опубликовали российские Telegram-каналы.

«Мост еще больше разорвало на куски. Практически в то же место ударили (что 19 июля – ред.)», – говорит в ходе съемки автор видео.

Как видно на видео, вследствие ударов дорожное полотно моста сильно повреждено по всей его ширине, оно просвечивается насквозь.

Никакое автомобильное движение по мосту невозможно.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что после ударов ВСУ по Антоновскому мосту россиянам следует либо покинуть оккупированный Херсон, либо учиться пересекать Днепр вплавь.

«Можно, конечно, назвать Антоновский мост средством российской ПВО, перехватывающей украинские ракеты, но от реальности не уйдешь: оккупантам стоит учиться вплавь пересекать Днепр. Или покинуть Херсон, пока есть возможность. Третьего предупреждения может не быть», – написал Подоляк в Twitter.

Как сообщалось, 27 июля в Херсоне оккупанты перекрыли движение по Антоновскому мосту, который получил существенные повреждения после ночной атаки Вооруженных сил Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter