- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Оккупанты заявляют об атаке украинского беспилотника на штаб ЧФ рф в Севастополе

Оккупанты заявляют об атаке украинского беспилотника на штаб Черноморского флота рф в Севастополе, в результате которой ранены шесть человек. Это случилось утром 31 июля, когда в россии отмечают День Военно-Морского флота рф. Позже пресс-служба флота сообщила, что на территории штаба сработало взрывное устройство, установленное на самодельный беспилотник.

Об атаке на штаб ЧФ рф сообщил так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев.

«Во двор Штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным это – беспилотник. 5 человек ранены, это сотрудники Штаба флота, погибших нет. Помощь всем оказана», — написал Развожаев в Telegram.

По его словам, работает ФСБ, обстоятельства выясняются.

«Все праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ из соображений безопасности отменены. Прошу сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома», — добавил Развожаев.

Он также опубликовал фото последствий атаки на штаб ЧФ рф.

Впоследствии Развозжаев сообщил, что по уточненной информации, от атаки беспилотника пострадало шесть человек. Состояние двух человек средней тяжести. У остальных — легкие ранения.

Позже пресс-служба Черноморского флота рф сообщила, что на территории его штаба сработало взрывное устройство, установленное на самодельный беспилотник.

«В Севастополе на территории штаба Черноморского флота в результате срабатывания маломощного взрывного устройства, установленного на самодельный БПЛА, из-за разлета осколков оконных стекол в одном из помещений пострадали пять человек. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Подтверждения информации об атаке на штаб ЧФ россии от Генерального штаба ВСУ пока нет.

Здание штаба Черноморского флота россии расположено на Центральном городском холме Севастополя, построено в 1958 году.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter