- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Черноморский флот рф больше не может проводить парады одновременно с боевыми действиями — разведка Британии

Британская разведка указывает, что атака беспилотника на штаб Черноморского флота рф в оккупированном Севастополе 31 июля, о которой заявила российская сторона, свидетельствует, что Черноморский флот вряд ли сможет организовывать масштабные публичные мероприятия одновременно с ведением боевых действий.

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«Атака на штаб Черноморского флота рф в Севастополе в день ВМФ, о которой сообщили – последняя из неудач для Черноморского флота в течение уже пяти месяцев войны против Украины, включавших в том числе потерю флагманского крейсера «Москва» в апреле 2022 года. После заявлений об отмененных парадах маловероятно, что Черноморский флот может организовывать публичные мероприятия высокого уровня параллельно с деятельностью в рамках ведения боевых действий», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром 31 июля, когда в россии отмечают День Военно-Морского флота рф, оккупанты заявили об атаке украинского беспилотника на штаб Черноморского флота рф в Севастополе, в результате которой ранены шесть человек. Позже пресс-служба флота сообщила, что на территории штаба сработало взрывное устройство, установленное на самодельный беспилотник. Все праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ рф из соображений безопасности были отменены.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter