На Херсонщине ВСУ снова ударили по Антоновскому и Каховскому мостам

Вооруженные Силы Украины ночью снова нанесли удар по Антоновскому и Каховскому мосту на оккупированной Херсонщине. Также уничтожены несколько баз хранения боеприпасов российских войск.

Повреждения на Антоновском мосту в Херсоне после удра ВСУ, 27.07.2022 Фото: скриншот видео

Об этом сообщила руководитель координационного пресс-центра сил охраны и обороны юга Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона.

«Отработан тот самый огневой контроль, который мы держали несколько суток на этом направлении, и он имеет свои результаты, имеет попадания, достаточно серьезные, как по Антоновскому, так и по Каховскому мосту», — сказала Гуменюк.

Она добавила, что также уничтожены несколько баз хранения боеприпасов.

«Мы уточняем результат, какие именно из них наши. Поскольку мы понимаем, что движение сопротивления на оккупированных территориях мощное», — подчеркнула Гуменюк.

По ее словам, это оказывает существенное влияние на моральное состояние российских войск и на их боеспособность.

Херсонский коллаборант Кирилл Стремоусов, назначенный оккупантами так называемым «заместителем главы военно-гражданской администрации Херсонской области», заявил российским СМИ, что из-за удара ВСУ отложено открытие движения Антоновским мостом через Днепр в Херсоне, на котором проводились ремонтные работы после предыдущих обстрелов.

«Удар был нанесен по Антоновскому мосту. Сгорела техника строителей, которые ремонтируют мост, никаких критических повреждений нет. Но открытие моста немного откладывается», – сказал Стремоусов.

Как сообщалось, 19 июля ВС Украины атаковали ракетами стратегически важный Антоновский мост и позиции российских войск возле него.

Российские оккупанты пытаются как можно быстрее восстановить поврежденные мосты в Херсонской области, чтобы поставлять технику и боеприпасы на линию фронта.

Вр.и.о. главы Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий заявил, что удары ВСУ по Антоновскому, Дарьевскому и Каховскому мостам оккупированной Херсонщины значительно усложнили логистику российских захватчиков. Попытка оккупантов отремонтировать мосты не поможет им сдержать наступление украинских войск.

27 июля в Херсоне оккупанты перекрыли движение по Антоновскому мосту, который получил существенные повреждения после ночной атаки Вооруженных сил Украины. Опубликовано видео повреждений на Антоновском мосту в оккупированном Херсоне. Кроме Антоновского автомобильного моста в оккупированном Херсоне, ВС Украины в ночь на 27 июля поразили и железнодорожный мост, расположенный чуть выше по течению Днепра.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine