Российские военные не смогли обеспечить существенное продвижение в Донецкой области — разведка Британии

рф не смогла создать боеспособную боевую пехоту в достаточном количестве, чтобы обеспечить более существенное продвижение на Донбассе.

Украинские артиллеристы ведут огонь из САУ 2С1 «Гвоздика» Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Об этом говорится в обзоре минобороны Британии.

рф продолжала сосредотачивать усилия на укреплении обороны на юге Украины. Несмотря на смещение усилий, рф продолжала атаковать украинские позиции на Донбассе.

Самым успешным направлением наступления рф в Донецкой области за последние 30 дней стал бахмутский. Однако даже здесь за это время русским военным удалось продвинуться всего на 10 км.

На других участках Донбасса, куда рф пыталась прорваться, ее силы за 30 дней не продвинулись более чем на 3 км. Это гораздо меньше, чем они планировали.

«Несмотря на интенсивное использование артиллерии в этих районах рф не смогла создать боеспособную боевую пехоту в достаточном количестве, чтобы обеспечить более существенное продвижение вперед», — отмечается в обзоре.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine