Российские войска обстреляли Днепропетровщину, погибли 13 человек

Ночью 10 августа российские захватчики обстреляли Днепропетровскую область, в результате чего 13 человек погибли и 11 получили ранения.

Об этом заявил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

«На эту минуту ночная российская атака по Никопольскому району унесла жизни 13 мирных людей. 11 ранены, 5 из них в тяжелом состоянии», — заявил он.

РФ дважды обстреляла район из «Градов». Направила по жилым кварталам 80 реактивных снарядов. В частности, захватчики ударили по Марганцу и Мировской общине.

В Марганце 12 человек погибли, 9 пострадали.

Лукашук уточнил, что в Марганец прилетело около 40 вражеских снарядов из РСЗО – оккупанты били по центру.

В результате обстрела произошло два пожара. В городе изуродовано более 20 многоэтажек, ЦНАП, дворец культуры, общежитие, две школы, здание горсовета и еще несколько админпомещений.

Вышла из строя линия электропередач, в результате чего несколько тысяч марганчан без света. В настоящее время на месте работают аварийные бригады электриков.

В Вышетарасовке Мировской общины погибла одна женщина – ее дом полностью разрушен вражеским снарядом. Также пострадали супруги – женщина с ранениями в больнице, ее состояние медики оценивают как средней тяжести. Человек лечится дома.

В селе повреждены 11 частных домов и газопроводы – около тысячи человек остались без газа.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine