Кремль активно планирует проведение псевдореферендума о присоединении «ДНР» к рф — разведка Британии

По данным британской разведки, Кремль находится на продвинутой стадии планирования проведения псевдореферендума о присоединении так называемой «ДНР» к россии, однако непонятно, есть ли уже окончательное решение о проведении «голосования».

Фото: RFE/RL

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великой Британии.

В британской разведке напомнили, что 11 августа 2022 года российские СМИ сообщали, что главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин заявил, что дата псевдореферендума о «присоединении» к россии будет объявлена после «полного освобождения ДНР».

При этом в июне 2022 года журналисты-расследователи публиковали доказательства, что «ДНР» планирует стратегию проведения псевдореферендума и обеспечения как минимум 70% голосов за присоединение к россии.

«Вполне вероятно, что россия находится на передовой стадии планирования проведения референдума, хотя пока неясно, принято ли окончательное решение о проведении голосования. Кремль, вероятно, воспримет, что военные пока не оккупировали всю Донецкую область, как неудачу в достижении своих максималистских целей в Украине», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine