В оккупированном Мариуполе произошло покушение на гауляйтера Иващенко, пока неудачное

В оккупированном Мариуполе произошло покушение на самопровозглашенного «мэра» города, коллаборанта Константина Иващенко. Никто не пострадал.

Константин Иващенко, коллаборант, оккупационный «мэр» Мариуполя Фото: ДАН

Об этом сообщил советник городского головы Мариупольского Петр Андрющенко в Telegram.

«В Мариуполе произошло покушение на гауляйтера Иващенко. К сожалению, пока не очень удачно. Но это только начало. Ну что, мраZота? До сих пор смешно от «возмездие уже здесь»? Продолжение следует. Слава Украине», – написал Андрющенко.

О покушении на Иващенко сообщают и российские пропагандистские СМИ.

По их информации, покушение на оккупационного «мэра» произошло у въезда в городской зоопарк.

Как отмечается, днем в районе, где проезжал Иващенко, раздался «хлопок», пострадавших и жертв нет.

Оккупанты ужесточили проверки на блокпостах на въезде в Мариуполь. Российские силовики тщательно проверяют автомобили, интересуются целью поездки.

Как сообщалось, самопровозглашенный «мэр» Мариуполя Константин Иващенко собственноручно корректировал огонь российских войск по городу до его захвата оккупантами.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine