- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

ЕС разработает восьмой пакет санкций против рф

санкции

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас уверен, что Евросоюз разработает следующий, восьмой пакет санкций против рф из-за ее вторжения в Украину.

Об этом Маасикас сказал на пресс-конференции по случаю открытия коммуникационной кампании «Вместе мы Европа» в ответ на вопрос, начал ли ЕС работу над восьмым пакетом санкций и насколько жестким он может быть.

«Все уже принятые санкции ЕС постоянно мониторятся, проводится анализ их результативности на наличие каких-либо лазейок или возможности их усовершенствования. Этот процесс продолжается повседневно. Думаю, сейчас нельзя сказать, что в Брюсселе период очень активной работы, но он продолжается так же, как и в государствах-членах, которые требуют больше санкций.Институции ЕС должны это учитывать, и они это делают.Поэтому я не могу дать вам каких-либо деталей по этому поводу — сообщить, когда и как это произойдет, но я уверен в том, что этого восьмого пакета санкций следует ожидать. И это будет», — отметил посол ЕС.

Совет ЕС 26 июля продлил еще на шесть месяцев – до 31 января 2023 года – экономические санкции против россии из-за ее агрессии против Украины.

Кроме того, с 24 февраля ЕС принял ряд беспрецедентных и жестких пакетов санкций в ответ на полномасштабное вторжение россии в Украину.

Напомним:

  • Санкции против России из-за аннексии Крыма со стороны США и Евросоюза были введены в декабре 2014 года.
  • 13 января 2022 года Совет ЕС продлил до 31 июля 2022 года экономические санкции против РФ в ответ на ее действия, направленные на дестабилизацию Украины.