- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Мелитопольском районе партизаны ликвидировали гауляйтера поселка Михайловка Ивана Сушко

На оккупированной территории Запорожской области 24 августа партизаны взорвали автомобиль назначенного российским захватчиками гауляйтера поселка Михайловка Мелитопольского района Ивана Сушко. В критическом состоянии его доставили в больницу, где он и скончался.

О ликвидации коллаборанта сообщает издание «РИА Мелитополь».

«В Михайловке Мелитопольского района подорвали псевдо-главу администрации Ивана Сушко. Этот предатель добровольно пошел служить к оккупантам, сделав головокружительную карьеру от тамады и сотрудника ДК, до руководителя громады», — говорится в сообщении.

Местные жители сообщают, что их тамада-гауляйтер в Михайловке и окрестных селах проводил праздничные мероприятия, свадьбы, юбилеи. И в мирное время демонстрировал любовь к «узкому миру», разъезжая по селу с георгиевской лентой.

«В последние дни Сушко стал слишком активно готовиться к проведению псевдореферендума, вынуждая сельчан принимать участие в фейковом шоу и всячески им угрожая. За что и был, видимо, ликвидирован партизанами … Наши источники в украинском подполье сообщают, что будут уничтожать всех коллаборантов, в особенности тех, кто участвует в подготовке так называемого «референдума»», — пишет издание.

Информацию о ликвидации Сушко подтвердил и коллаборант Владимир Рогов, так называемый «член совета военно-гражданской администрации Запорожской области».

«Сегодня в результате умышленного подрыва авто погиб глава ВГА пгт Михайловка Запорожской области Иван Сушко. Под сиденье автомобиля руководителя населенного пункта подложили взрывное устройство», — написал Рогов в Telegram.

По его словам, Сушко в критическом состоянии доставили в больнице, где он вскоре скончался от полученных травм.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter