- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Жителей Херсонщины просят сделать запасы пищи и воды, а также найти безопасные места

война

Жителям оккупированных территорий Херсонщины нужно принять меры по безопасности.

Об этом сообщил заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

«Жителям Херсонщины, которые находятся на оккупированной территории, нужно быть готовым к принятию мер по собственной безопасности и безопасности своих близких!

Находитесь поближе к безопасным местам, сделайте запасы пищи и воды, проверьте аптечки первой медицинской помощи. Не подходите к окнам! Если рядом с вами находятся военные объекты орков – по возможности переезжайте к родственникам или друзьям! Эти действия могут спасти вас и ваших близких!» — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ВСУ уничтожили практически все большие мосты на оккупированной Херсонской области.

Также стало известно, что украинские защитники прорвали первую линию обороны оккупантов в Херсонской области.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter