Война России против Украины: хроника 2 сентября

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Генштаб ВСУ: В ночь с 31 августа на 1 сентября ВСУ ударили по составу горюче-смазочных материалов россиян в Новоосиновке Харьковской области и уничтожили его. 

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без изменений. Подразделения ВС Беларуси продолжают усиленно охранять участки белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза ударов из Беларуси.

На Северском направлении противник продолжает удерживать отдельные подразделения вооруженных сил РФ в приграничных районах Брянской и Курской областей. Враг стрелял из минометов и ствольной артиллерии районов населенных пунктов Пушкари, Хреновка, Сеньковка Черниговской области и Суходол, Новая Слобода и Нововасиловка Сумской области.

На Слобожанском направлении противник ведет боевые действия по недопущению потери контроля над занятыми рубежами и логистическими маршрутами в Харьковской области. Пытаются найти слабые места в обороне наших войск и улучшить тактическое положение.

На Харьковском направлении совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Уды, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Питомник, Большие Проходы, Старый Салтов, Петровка, Победа, Дементиевка, Пришиб. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Шестаково, Байрак, Русские Тишки и Веселое.

В Славянском направлении осуществлял огненное поражение военной и гражданской инфраструктуры с использованием танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Долина, Краснополье, Бражковка, Дибровно.

В Донецком направлении враг основные усилия сосредотачивает на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях. На Краматорском и Новопавловском направлениях пытается улучшить тактическое положение, производит огневое поражение наших войск. Пытается сковывать действия наших подразделений и не допустить их опрокидывания на другие направления.

На Краматорском направлении россияне стреляли из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Богородичное, Григоровка, Донецкое, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Роздолевка, Веселое. Нанесли авиаудар в районе Верхнекаменского.

В Бахмутском направлении враг обстреливал из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Сухая Балка, Юрьевка, Бахмутское, Майорск, Зайцево, Соледар, Бахмут, Яковлевка, Белогоровка. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Зайцево, Веселая Долина, Соледар, Бахмут, Яковловка. ВСУ отразили наступление противника в направлениях населенных пунктов Бахмутское и Бахмут, а также Веселая Долина и Майорск.

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы в районах населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Веселое, Опросное, Водяное, Тоненькое, Первомайское, Карловка. Наши войска успешно отразили наступление подразделений противника в районах населенных пунктов Опросное, Первомайское и Невельское. Также были отражены штурмовые действия врага, которые он пытался провести по Авдеевке и Красногоровке.

В Новопавловском направлении россияне стреляли из минометов, танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Красногоровка, Новомихайловка, Никольское, Пречистовка, Большая Новоселка, Богоявленка, Новомайорск, Нескучное. Активных наступательных действий враг не производил.

В Запорожском направлении активных наступательных действий вражеские подразделения не совершали.

В Южнобужском направлении противник сосредотачивается на обороне рубежей и позиций. Совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Степовая Долина, Александровка, Посад-Покровское, Прибугское, Новониколаевка, Любомировка, Новогригоровка, Киселевка, Первомайское, Кобзарцы, Партизанское, Красная Долина, Ширина Новоселовка, Шевченково, Ольгино, Миролюбовка, Любимовка и Петровка. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Лозовое, Сухой Ставок, Большое Артаково, Крещеновка. Был остановлен Силами обороны во время наступательных действий по направлению к Потемкиному.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine