- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Оккупанты предлагают местным на Херсонщине заполнять анкеты, чтобы получить паспорт рф — ОВА

паспортов

Российские захватчики на оккупированной Херсонской области предлагают местным заполнять анкеты на получение паспорта рф.

Об этом сообщает Херсонская ОВА.

«В пгт Большая Лепетиха Каховского района военные РФ ходят по домам и предлагают жителям заполнять анкеты на получение паспорта РФ», — говорится в сообщении.

В то же время, оккупанты практически уничтожили Нововоронцовскую общину. Обстрелы продолжаются круглосуточно, в общине много разрушенных и поврежденных частных домов и объектов инфраструктуры. Также люди вынуждены жить без воды и света, потому что из-за боевых действий нет возможности отремонтировать поврежденные сети. В самом поселке Нововоронцовка из более чем 6 тыс. жителей осталось — около 400.

Российские оккупанты пытаются подкупить жителей Херсона перед проведением псевдореферендума, предлагая им «помощь» в обмен на отказ от украинского гражданства и получение паспорта рф.

Читайте также расследование ЦЖР: Оккупированная россией Херсонщина. В шаге от аннексии

Как сообщалось, российские оккупанты развернули подготовку к фейковому «референдуму» за «присоединение» Херсонской области к рф – начали раздавать пенсионерам деньги, агитируют молодежь поступать в восторженные вузы, детей от 8 лет активно приглашают в оздоровительные лагеря Ростова, Анапы и Крыма.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter