Британская разведка: ВСУ продвигаются, но у Купянска и Изюма еще продолжаются бои

Разведка Великобритании заявила, что в течение субботы Вооруженным Силам Украины удалось освободить значительную часть Харьковской области, но бои вокруг Купянска и Изюма продолжаются.

Украинские артиллеристы ведут огонь из САУ 2С7 «Пион» Фото: Генштаб ЗСУ

«В течение последних суток украинские войска продолжили достигать значительных достижений в Харьковской области. Россия, вероятно, вывела подразделения из этого района, но продолжаются бои вокруг стратегически важных городов Купянск и Изюм», – говорится в сообщении.

Британская разведка также опровергла заявление Владимира Путина о том, что почти все зерно из Украины экспортируется в Евросоюз, а не в развивающиеся страны, как предполагалось зерновым соглашением.

«Утверждения Путина не соответствуют действительности. По данным ООН, около 30% было поставлено в страны с низким и средним уровнем дохода в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Россия проводит умышленную стратегию дезинформации, пытаясь увести от себя вину за проблемы с продовольственной безопасностью», дискредитировать Украину», – говорится в сообщении.

С начала сентября ВСУ освободили от оккупантов уже около 2 тысяч квадратных километров территории Украины,  заявил президент Владимир Зеленский.

Напомним, ВСУ освободили от российских захватчиков город Купянск в Харьковской области. Также в Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

В Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

ВСУ освободили Изюм от российских захватчиков и некоторые другие населенные пункты в Харьковской области. При этом минобороны РФ утверждает, что российские войска «оставили город».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine