Залужный о контрнаступлении на Харьковщине: До выхода на государственную границу остается 50 км

В Харьковском направлении ВСУ начали продвигаться не только на юг и восток, но и на север. До выхода на государственную границу остается 50 км.

Фото: Арсен Федосенко

Об этом заявил Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный, показавший фотографии с работы подразделений, участвующих в деоккупации украинских территорий.

«Вооруженные силы продолжают освобождение оккупированных Россией территорий. С начала сентября более 3000 кв км возвращено под контроль Украины. На Харьковском направлении мы начали продвигаться не только на юг и восток, но и на север. До выхода на государственную границу остается 50 км. На этих Фото — результаты работы нескольких подразделений Вооруженных сил. В тесном взаимодействии они освободили села Байрак, Новая Гусаровка, Щуровка и Ольховатка. Захват мощных укрепрайонов российских войск, которые они гордо назвали «Москва», «Омск» и «Питер», позволило развернуть контрнаступление на Балаклею, Изюм и Купянск», — заявил Залужный.

Фото: Арсен Федосенко

Фото: Арсен Федосенко

Фото: Арсен Федосенко

Фото: Арсен Федосенко

Фото: Арсен Федосенко

Фото: Арсен Федосенко

С начала сентября ВСУ освободили от оккупантов уже около 2 тысяч квадратных километров территории Украины,  заявил президент Владимир Зеленский.

Напомним, ВСУ освободили от российских захватчиков город Купянск в Харьковской области. Также в Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

В Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

ВСУ освободили Изюм от российских захватчиков и некоторые другие населенные пункты в Харьковской области. При этом минобороны РФ утверждает, что российские войска «оставили город».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine