Бойцы ВСУ подняли украинский флаг на границе Донецкой и Харьковской областей

Бойцы ВСУ 20 сентября подняли украинский флаг на стеле, расположенной вдоль трассы, соединяющей Харьковскую и Донецкую области к югу от города Изюм.

Фото: dn.gov.ua

Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в Telegram.

«На стеле, установленной на границе Донетчины и Харьковщины, подняли украинский флаг! Благодаря нашим Вооруженным силам, этот участок трассы Киев-Харьков-Довжанский свободен от оккупантов, но крайне опасен, поскольку буквально нашпигован смертоносным железом», — написал Кириленко.

Он отметил, что в этих местах еще недавно велись упорные бои, а теперь о них напоминают только оставленная техника и минные поля.

«Вместе с первым заместителем главы МВД Евгением Ениным и главой ГСЧС Сергеем Круком выехали на место, чтобы оценить масштабы работ, которые нужно будет выполнить по разминированию. Лучших спасателей, которые во время этой войны с полной отдачей и умело выполняют свой профессиональный долг (иногда — на грани человеческих сил и возможностей!), отметили государственными и ведомственными наградами», — добавил глава ОВА.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine