Власти РФ могут бросить мобилизованных на передовую с минимальной подготовкой – разведка Британии

Россию ждут организационные трудности с обеспечением всего, необходимого для подготовки мобилизованных, эти люди могут оказаться на передовой после минимальной подготовки.

Об этом говорится в обзоре британской разведки о войне в Украине.

Первые группы мобилизованных уже прибывают на базы и изданы десятки тысяч повесток.

Как отмечают, в отличие от многих армий западного образца, в РФ первую подготовку новобранцы проходят в своих определенных подразделениях, а не в тех или иных учебных центрах. «Обычно один из батальонов в каждой российской бригаде оставался в гарнизоне, когда два других задействованы, и мог предоставлять инструкторов для подготовки рекрутов или пополнения. Однако РФ уже бросила много таких третьих батальонов в Украину», — отмечает разведка.

При этом многие из мобилизованных годами не держали оружие в руках.

«Нехватка инструкторов и спешка, с которой Россия начала мобилизацию, позволяет предполагать, что многие из набранных солдат бросят на линию фронта с минимальной необходимой подготовкой, и они скорее всего будут нести большие потери», — заключают в обзоре.

Как сообщалось, 21 сентября в связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Российское издание «Новая газета» сообщило, что в «седьмом пункте» указа Владимира Путина о мобилизации в РФ говорится, что Минобороны страны позволяет призвать на военную службу не 300 тысяч резервистов, а 1 млн.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine