Войска РФ всю ночь обстреливали Никополь и Запорожье, по Одессе запускали дроны-камикадзе

Всю ночь оккупанты обстреливали из РСЗО и тяжелой артиллерии Никопольский район и Запорожье, по Одессе запускали дроны-камикадзе.

Как сообщил председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, враг девять раз ударил по Никопольской, Марганецкой, Красногригоревской и Мировской громадам, где всего зафиксировано почти 130 прилетов.

«Предварительно, люди не пострадали. По Никополю попали трижды. В городе повреждены около 40 домов, более 20 хозяйственных сооружений, автомобили, 30 панелей солнечной станции, трансформаторная подстанция и линии электропередач. Вновь обесточенные дома почти 3000 семей. Энергетики уже приступили к работе», – отметил Резниченко.

В Марганецкой, Красногригоровской и Мировской громадах обследуют территории. Масштабы разрушений выясняются.

Ночью враг обстрелял Запорожье и поселок в Запорожском районе, сообщил глава ОВА Александр Старух. Он отметил, что оккупанты начали системно терроризировать мирное население области.

«Сегодня враг нанес ракетный удар по областному центру и по поселку в Запорожском районе. По предварительной информации, пострадавших нет», – отметил Старух.

По его словам, в результате обстрела разрушены объекты инфраструктуры. Также возникли пожары. На месте работают спасатели и другие службы.

«Террор врага стал системным. Будьте внимательны. Всегда соблюдайте правила воздушной тревоги», – добавил Старух.

В свою очередь секретарь горсовета Запорожья Анатолий Куртев сообщил, что в результате вражеского обстрела повреждения получили жилые дома, образовательное учреждение и заведение здравоохранения. Также пострадал гаражный кооператив. Там произошел пожар, повреждены автомобили.

Второй день подряд российские оккупанты атакуют Одесскую область дронами-камикадзе. Около трех ночи в городе раздались взрывы, а впоследствии начался масштабный пожар, сообщает спикер Одесской ОВА Сергей Братчук со ссылкой на ОК «Юг».

Противник атаковал украинскую инфраструктуру тремя БПЛА, однако силами ПВО один из дронов удалось обезвредить. Однако два других все же попали в объект военной инфраструктуры. В результате произошел масштабный пожар, который усилился из-за детонации боеприпасов.

По предварительной информации, среди людей пострадавших нет. В районе места происшествия была организована эвакуация гражданского населения.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine