В РФ мобилизированный россиянин застрелил военного комиссара, чтобы не воевать в Украине

В Усть-Илимском военкомате Иркутской области РФ мобилизованный россиянин 26-летний Руслан Зинин застрелил военного комиссара Александра Елисеева, чтобы не воевать в Украине.

Сначала сообщалось, что Елисеев якобы в тяжелом состоянии – потом стало известно, что он погиб.

Очевидцы утверждают, что Зинин выстрелил шесть раз. 

По словам очевидцев, перед тем, как открыть стрельбу, Зинин сказал: «Сейчас все поедем домой».

В военкомате нет металлоискателя. Документы у призывников тоже никто не проверял – смотрели только повестку.

Как сообщалось, 21 сентября в связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Российское издание «Новая газета» сообщило, что в «седьмом пункте» указа Владимира Путина о мобилизации в РФ говорится, что Минобороны страны позволяет призвать на военную службу не 300 тысяч резервистов, а 1 млн.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine