- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Путин может заявить о «присоединении к РФ» областей Украины 30 сентября – разведка Британии

Президент РФ Владимир Путин может объявить о «присоединении к России» оккупированных территорий Украины во время обращения к Госдуме 30 сентября.

Об этом говорится в отчете британской разведки.

Как говорится, Путин должен выступить перед обеими палатами российского парламента в пятницу, 30 сентября.

«Существует реальная возможность того, что Путин использует свое обращение, чтобы официально объявить о присоединении оккупированных регионов Украины к Российской Федерации», – говорится в отчете.

В британской разведке напоминают, что псевдореферендумы, которые сейчас проводятся на этих территориях, должны завершиться 27 сентября.

По мнению разведки, российские лидеры почти наверняка надеются, что любое объявление о присоединении территорий будет воспринято как оправдание «специальной военной операции» и укрепит патриотическую поддержку войны.

В разведке прогнозируют, что эта надежда скорее всего будет подорвана растущей внутренней осведомленностью о недавних неудачах России на поле боя и значительным беспокойством по поводу «долевой» мобилизации, объявленной на прошлой неделе.

Правительство Великобритании ввело санкции против 92 физических и юридических лиц через организацию РФ псевдореферендумов на временно захваченных территориях Украины.

Оккупанты и их приспешники в третий день фейкового «референдума», 25 сентября, перешли к прямым угрозам людям, которые отказываются участвовать в незаконном действе или голосовать за «присоединение» к России.

Как сообщалось, «референдум» о «присоединении» оккупированных украинских территорий к России кремлевские технологи растянули почти на неделю — в надежде, что членам «комиссий» вместе с автоматчиками удастся дойти до каждого жителя оккупированного юга. О том, как оккупанты создавали иллюзию волеизъявления в Херсоне, Новой Каховке, Геническом, Мелитополе и Бердянске, читайте в материале Центра журналистких расследований: «Окупендум. Если вы еще не за Россию – мы придем к вам».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter